はったい粉クッキー【卵・白砂糖・バター不使用☆マクロビレシピ】

はったい粉クッキー【卵・白砂糖・バター不使用☆マクロビレシピ】
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは。yoomiです。 今日は、わたしが大好きなはったい粉を使ったクッキーを紹介したいと思います。 はったい粉とは・・・ 大麦を炒って挽いた粉の事で、見た目は大豆から作られるきな粉にそっくりです。 はったい粉はとても栄養価が高く、特に食物繊維が豊富です。 しかも、【水溶性食物繊維】と【不溶性食物繊維】が共に含まれています。 嬉しいですよね♪ なので、カラダの調子を整えるためにもこのクッキ......

patissiere yoomiさん

patissiere yoomiさん

お菓子作り大好き、美味しいもの大好き、そんなパティシエールYoomiです☆18歳からケーキ屋さんで働き、その後渡仏し、今はレストランのデザートを作っています。将来、みんなが笑顔になるようなお店を出すのが私の目標です☆