ガトーショコラオランジュ【卵・白砂糖・バター不使用マクロビレシピ】 レシピあり

ガトーショコラオランジュ【卵・白砂糖・バター不使用マクロビレシピ】
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは、yoomiです。 今週末はいよいよヴァレンタインですね! 今回はオレンジの香りが少し大人なガトーショコラを紹介したいと思います。 このガトーショコラは卵とバターを使わずに作るので、どんどん混ぜるだけで出来ちゃいます(笑) なのでメレンゲを失敗した~! っなんて心配なしで作れちゃいます♪♪ 簡単なのに手間がかかっている様にみえるしっと~り濃厚なガトーショコラです^^ 初心者の方にもオ......

patissiere yoomiさん

patissiere yoomiさん

お菓子作り大好き、美味しいもの大好き、そんなパティシエールYoomiです☆18歳からケーキ屋さんで働き、その後渡仏し、今はレストランのデザートを作っています。将来、みんなが笑顔になるようなお店を出すのが私の目標です☆