玉ねぎの勉強会&交流会

玉ねぎの勉強会&交流会
  1. おいしそう!

久々にブログ更新してみます さてさて、4月の野菜ソムリエコミュニティのイベントは玉ねぎの勉強会&交流会でした 玉ねぎの勉強会では岡山での玉ねぎの入荷量の推移と月別、産地別の入荷量や、玉ねぎの品種や栽培方法について教えていだだきました。玉ねぎの涙対策について 新玉を使って産地、品種別に分けてレンジ加熱したもの、常温、水にさらしたもので食べ比べを行い、また目にしみる感じがどのくらい違うのか、それぞれ......

yuuさん

yuuさん

看護師。2011年ジュニア野菜ソムリエ取得、2014年野菜ソムリエ取得しました。きっかけは子供の離乳食作り。もともと実家が農家で採れたての野菜にも恵まれて育ったこともあり、もっと野菜の魅力を感じ、家族がより野菜を美味しく食べられ健康に役立てればと思い取得しました。4歳男の子の子育て奮闘中です。