クリームチーズと刻んだパインを混ぜ合わせ、甘めに仕上げるディップです。クラッカーに付けてどうぞ♪
★材料
(5人以上分)
【カップ約1/2杯分】
クリームチーズ
100g
粉砂糖
30g
パインフルブラに漬けた果肉(刻んだもの)
30g
クラッカー
適量
ピスタチオ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
フルブラに漬けたパイン果肉を細かく刻みます。
2.
クリームチーズと粉砂糖を良く練り合わせ、1を加えて混ぜます。
クラッカーなどに付けていただきます。ピスタチオやナッツ類をトッピングするとおいしいですよ。
クリームチーズは少し室温に戻しておくと軟らかくなり、混ぜやすくなります。