ふんわりブランデーが香る大人のデザートパイです。
★材料
(4人分)
【4個分】
パイシート
2枚
りんごフルブラに漬けた果実
20g
りんご
1個
りんごフルブラ
大さじ2
クリームチーズ
36g(個包装チーズ2個分)
バター
20g
はちみつ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートを10分ほど常温に出しておきます。フルブラに漬けたりんごの果実をみじん切りにします。
2.
フルブラに漬けていないフレッシュなりんごは、よく洗い、4つの輪切りにし、芯をくりぬいておきます。
3.
中火のフライパンにバターを熱し、1のみじん切りにしたフルブラに漬けたりんごと、2のりんごを入れ、焦げ色がつくまで両面を焼きます。
4.
りんごフルブラとはちみつを加え、煮絡めます。
5.
パイシートを半分に切り、真ん中にクリームチーズを塗ります。その上に4をのせ、角を内側に折り曲げます。180度に温めたオーブンで10分焼いたらできあがりです。
パイシートは伸ばさずそのまま使ってさくさくに!ブランデーのアルコールはしっかり飛ばすこと。