レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カシミール風カレーをつくりました。 なす ししとう などを入れました。 玉ねぎをすりおろしたにんにく、しょうが、ガラムマサラであめ色に炒めて、コンソメで煮込んでルーを入れて、最後はしょうゆとウスターソースで味付け。 カシミール地方はインドの北のほうにあって、インドのカレーの中でも南のカレーのほうが辛いそうです。ガラムマサラを大さじ3/4も入れましたが、カシミールカレーは日本人に合うマイルドなカレ......
カレーの次の日はインデ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
豚しゃぶカレー
お肉屋さんのカレーコロ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...