栗ごはん @にほんの食ごよみ レシピあり

栗ごはん @にほんの食ごよみ
  1. おいしそう!

お店で栗が出回ってきましたね。 先日、生徒さんのHさんに手作りの『栗の渋皮煮』を頂きました。 愛媛で作られている西洋栗(名前は忘れてしまいました・・・。)で作った渋皮煮。 甘味も柔らかさも絶妙です。 あ~!渋皮煮、作りたい!! と、思いながらも、今シーズン最初の栗は、栗ご飯にしました。 レシピの基本は、著書『 にほんの食ごよみ 』のP107 ですが、今回は栗ともち米の量を増やしてみました。......

asiaspoonさん

asiaspoonさん

料理研究家、フードコーディネーター、主婦、母として毎日慌しいながらも『食』を大切にしながら生活を送っています。 レストランプロデュースで外食の仕事をしながら、家食としてタイ料理中心のお料理教室も主宰しています。