レシピブログ
お店で栗が出回ってきましたね。 先日、生徒さんのHさんに手作りの『栗の渋皮煮』を頂きました。 愛媛で作られている西洋栗(名前は忘れてしまいました・・・。)で作った渋皮煮。 甘味も柔らかさも絶妙です。 あ~!渋皮煮、作りたい!! と、思いながらも、今シーズン最初の栗は、栗ご飯にしました。 レシピの基本は、著書『 にほんの食ごよみ 』のP107 ですが、今回は栗ともち米の量を増やしてみました。......
キノコと栗のプロフ入り...
栗とさつまいもと牛肉の...
栗きんパン
もちもち♡味付けは甘納...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット