レシピブログ
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お店で栗が出回ってきましたね。 先日、生徒さんのHさんに手作りの『栗の渋皮煮』を頂きました。 愛媛で作られている西洋栗(名前は忘れてしまいました・・・。)で作った渋皮煮。 甘味も柔らかさも絶妙です。 あ~!渋皮煮、作りたい!! と、思いながらも、今シーズン最初の栗は、栗ご飯にしました。 レシピの基本は、著書『 にほんの食ごよみ 』のP107 ですが、今回は栗ともち米の量を増やしてみました。......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...