レシピブログ
お店で栗が出回ってきましたね。 先日、生徒さんのHさんに手作りの『栗の渋皮煮』を頂きました。 愛媛で作られている西洋栗(名前は忘れてしまいました・・・。)で作った渋皮煮。 甘味も柔らかさも絶妙です。 あ~!渋皮煮、作りたい!! と、思いながらも、今シーズン最初の栗は、栗ご飯にしました。 レシピの基本は、著書『 にほんの食ごよみ 』のP107 ですが、今回は栗ともち米の量を増やしてみました。......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
栗ご飯入りローストチキ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品