「旬・食 手作り体験教室」 〜柏餅〜 レシピあり

「旬・食 手作り体験教室」 〜柏餅〜
  1. おいしそう!

連休前ですが・・・ 4月26日(木) 大手町JAビル4階 農業農村ギャラリーで行われました 「旬・食 手作り体験教室」 にて <柏餅体験教室>の講師を致しました。 何度も試作をして、美味しく簡単に出来るレシピが完成したので、ご紹介します。 <材料柏餅6個分> 米粉(又は上新粉) 100g 白玉粉 20g 熱湯 100cc 砂糖 大......

asiaspoonさん

asiaspoonさん

料理研究家、フードコーディネーター、主婦、母として毎日慌しいながらも『食』を大切にしながら生活を送っています。 レストランプロデュースで外食の仕事をしながら、家食としてタイ料理中心のお料理教室も主宰しています。