レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
リクエストが中華だったので、以前陳さんのレシピ本で見つけて「これ、いつか作りたい」と思っていたレシピ・・・を記憶から掘り出してなんとなく雰囲気で調理してみたのだが(非常に主婦的だ)、これがむっちゃくちゃ美味しかった。 鶏手羽と栗の煮込み・・・なんちゃって陳さん風味 1.鶏手羽を少々の酒を入れたひたひたくらいの水で茹でる。 2.大体茹だったら(完全じゃなくてよい)鶏手羽を引き上げ、醤油をまぶして......
手羽元のほろほろ煮(炊...
コクうま☆手羽元のレモ...
手羽先の甘辛とろとろ煮
手羽元の旨塩にんにく焼...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...