レシピブログ
金曜デナーですよう。 茄子のボート 1.米ナスは、半分に切ってから格子状に表面を切り付け、塩を軽くする。 2.さっと水で洗い流し、軽ーーく絞る。(ナスの形を変えない程度に) 3.鍋に油をしいて、茄子を焼く。 4.茄子が冷めたら、ぐるりに包丁を入れて、中身を取り出す。そこを突き抜けないように注意。 ※火が入ると柔らかくて中味が取り出しにくくなるので、焼く前にくりぬくのも手。 5.みじん切りのタ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白ご飯のおかず♡豚バラ...
茄子の蒲焼丼
茄子の照り焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...