ミューズリー(Toasted Muesli)

ミューズリー(Toasted Muesli)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

妊娠中によくいわれる、あまり嬉しくない症状。貧血と便秘。( ̄‥ ̄)=3 私はあんまり困ったことないな〜と思ってたら、この朝ご飯のおかげかも✿ 家でもとっても簡単に美味しく作れ、アレンジ自在。一度にまとめてたくさん作って保存。その日によってヨーグルト(または牛乳)や新鮮なフルーツをプラスして朝ご飯を楽しんでます(・-・*)♪

★材料

(2人分)

  • ☆オーツ麦

    4カップ

  • ☆ドライココナッツ

    1/2カップ

  • ☆ドライピーナッツ(薄皮なし、塩味のついてないもの)

    1/2カップ

  • ☆ひまわりの種

    1/2カップ

  • ☆白ごま(味のついてないもの)

    1/4カップ

  • ☆リンシード

    1/4カップ

  • サラダ油

    1/2カップ

  • ハチミツ

    大さじ3

  • レーズン(その他ドライフルーツ)

    1/2カップ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オーブンを125℃で余熱開始。

  2. 2.

    サラダ油とハチミツを耐熱容器にいれ、ハチミツがやわらかくなるまでレンジで温め(30〜50秒程)、かき混ぜておく。

  3. 3.

    オーブントレイに☆を全ていれて混ぜ、2.をかけて全体をよく混ぜる。

  4. 4.

    3.をオーブンをいれ、途中2〜3回全体をかき混ぜながら全体的に黄金色になるまで焼く(約25分)。

  5. 5.

    4.が完全に冷めたらレーズンを混ぜ、密閉容器にいれて保存。

★ワンポイントアドバイス

●好みでナッツ・ドライフルーツを変えたり、加えたり自由にアレンジ!
●アイスクリームやヨーグルトのトッピングにして、ヘルシーな間食にも!
●牛乳やヨーグルトを加えることで、カルシウム・鉄分が一緒にとれる!

Le stelleさん

Le stelleさん

■2004年  日本でNZ出身のダーリンと出会い ■2010年 日本にて婚姻  ■2011年 オーストラリアTemporaryビザを入手し、西オーストラリアにあるパースに移住 ■2012年 ニュージーランドWorkビザを取得・移住 国際結婚、事務的な手続きのことから習慣の違い、妊娠、出産、日々の生活、今日のご飯などをおりまぜながらのんびり綴ってます。