パンダくんのシナモンアップルトースト

パンダくんのシナモンアップルトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フランスの伝統パイ菓子をトーストとマスカルポーネチーズで朝ごはん用に簡単アレンジ!

★材料

  • 食パン

    1枚

  • マスカルポーネチーズ

    大さじ1~2

  • おひさまキッチン シナモンシュガー

    適量

  • リンゴ(紅玉)

    1/4個

  • とき卵

    少々

  • はちみつ(お好みで)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンにお好みの量のマスカルポーネチーズを塗ります。

  2. 2.

    そこにS&B おひさまキッチン パンダくんのシナモンシュガーを適量振りかけます(たっぷりがおすすめ!)

  3. 3.

    その上に3㎣位の幅にスライスしたリンゴを並べます。

  4. 4.

    リンゴに薄く溶き卵を塗り、その上からさらにS&Bおひさまキッチンパンダくんのシナモンシュガーを振りかけます。

  5. 5.

    オーブントースター(900W)で10分ほど焼いたらできあがり♪

  6. 6.

    お好みで上からハチミツをたらして召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

溶き卵は塗らなくても大丈夫ですが、塗った方がシーズニングが落ち着きます。
少ししか使わないので残った卵はおかずに回してください!

charさん

charさん

杉本都香咲先生のMES ENFANTS CAPRICIEUXにてヨーロッパ各国のお菓子を 平野顕子先生のMATSUNOSUKE NYにてアメリカンスイーツを と素晴らしい先生方に色々と習う一方でなかなか復習が追いついていないダメ生徒です(〃´・ω・`)ゞェヘ 夢は、自宅の一角で小さな小さなお店を開くこと!! まぁ、夢は夢ですから