フランスの伝統パイ菓子をトーストとマスカルポーネチーズで朝ごはん用に簡単アレンジ!
★材料
食パン
1枚
マスカルポーネチーズ
大さじ1~2
おひさまキッチン シナモンシュガー
適量
リンゴ(紅玉)
1/4個
とき卵
少々
はちみつ(お好みで)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンにお好みの量のマスカルポーネチーズを塗ります。
2.
そこにS&B おひさまキッチン パンダくんのシナモンシュガーを適量振りかけます(たっぷりがおすすめ!)
3.
その上に3㎣位の幅にスライスしたリンゴを並べます。
4.
リンゴに薄く溶き卵を塗り、その上からさらにS&Bおひさまキッチンパンダくんのシナモンシュガーを振りかけます。
5.
オーブントースター(900W)で10分ほど焼いたらできあがり♪
6.
お好みで上からハチミツをたらして召し上がれ!
溶き卵は塗らなくても大丈夫ですが、塗った方がシーズニングが落ち着きます。
少ししか使わないので残った卵はおかずに回してください!