レシピブログ
★材料
(5人以上分)
シロギス
8尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
大葉
5枚
しそ梅ペースト
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
大葉は千切りにし、シロギスは3枚におろす。
2.
シロギスに塩コショウをして、小麦粉を茶こしで満遍なく振り、油をしいたフライパンで両面に軽く色づくまで焼く。
3.
シロギスをお皿に盛付け、大葉、しそ梅ペーストを添えて出来上がり♪
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
柚子こしょう味噌の焼き...
ゴーヤとウインナーのマ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...