肉屋と私と生姜焼き レシピあり

肉屋と私と生姜焼き
  1. おいしそう!

【肉屋と私と生姜焼き】 生姜焼き用、しゃぶしゃぶ用、焼肉用、スライス。 スーパーで豚肉を選ぼうとすると、 部位の他に切り方も書いてありますね。 あれ、単純に厚みの話なんですけど、 なんとか用と書いてあっても、 厚みは全国共通ではなくて、スーパーによって変わってきます。 大体しゃぶしゃぶ用が2mm以下 生姜焼きは2mmから3mm......

松山たけしさん

松山たけしさん

食卓コミュニティーデザインということをしようとしています。 同じ釜の飯を食らう 口を空けて腹を見せば腹心の友。 クラシックな考えが最も普遍的なのです。