子供が牛乳アレルギーのお友達が、スープを作る時は調整豆乳を使っているというのを聞き、マネしてみたら、びっくりするほどおいしくなったというレシピです♪
★材料
(4人分)
人参
1と1/2本
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1強
水
1と1/2カップ
調整豆乳
1カップ
固形スープの素
1個
砂糖
ひとつまみ
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ・人参の皮をむき、スライスする。
2.
鍋にバターと玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。続いて人参を入れ、よく炒める。
3.
②に水と固形スープ、砂糖を入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
4.
③をブレンダーやミキサーにかけ、なめらかにする。
5.
最後に豆乳を加え、塩で味を整えればできあがり☆
野菜をよく炒めると、旨みが出ておいしくなります。