ふんわりリッチなかぼちゃパン

ふんわりリッチなかぼちゃパン
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃと卵とバターのリッチな生地で、ふんわりやわやわに仕上がりました。何もつけなくても、自然な甘味がおいしいです。

★材料

  • かぼちゃ(皮をむいて)

    70g

  • 強力粉

    250g

  • はちみつ

    15g

  • イースト

    3g

  • 3g

  • スキムミルク

    10g

  • 卵黄

    1個

  • バター

    20g

  • 130cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    かぼちゃの皮をむき、レンジでチンして柔らかくする。

  2. 2.

    すべての材料と粗くつぶしたかぼちゃをホームベーカリーにいれ、こねる。一次発酵までホームベーカリーにお任せ。

  3. 3.

    生地を取り出し、8等分して15分ベンチタイムをとる。

  4. 4.

    丸め直し、4つずつパウンド型に並べて入れる。型の八分目にくるまで二次発酵する。

  5. 5.

    170〜180度で20〜25分焼成。
    できあがり☆

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは、しっかり潰さなくても、こねている間にきれいに潰れてくれます。ちょっとかぼちゃの粒が残っていても、これがまたおいしかったりします