かぼちゃと卵とバターのリッチな生地で、ふんわりやわやわに仕上がりました。何もつけなくても、自然な甘味がおいしいです。
★材料
かぼちゃ(皮をむいて)
70g
強力粉
250g
はちみつ
15g
イースト
3g
塩
3g
スキムミルク
10g
卵黄
1個
バター
20g
水
130cc
★作り方
(1時間以上)
1.
かぼちゃの皮をむき、レンジでチンして柔らかくする。
2.
すべての材料と粗くつぶしたかぼちゃをホームベーカリーにいれ、こねる。一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
3.
生地を取り出し、8等分して15分ベンチタイムをとる。
4.
丸め直し、4つずつパウンド型に並べて入れる。型の八分目にくるまで二次発酵する。
5.
170〜180度で20〜25分焼成。
できあがり☆
かぼちゃは、しっかり潰さなくても、こねている間にきれいに潰れてくれます。ちょっとかぼちゃの粒が残っていても、これがまたおいしかったりします