かぼす 2012 レシピあり

かぼす 2012
  1. 1
    おいしそう!

昨年 100個以上実がなったので 今年は木を休ませようと大胆に剪定したので なんと9個。 生かぼすを使い 人参マリネを作りました。 千切りにした(千切りピーラー使ったけど)人参に 塩・白コショー・かぼす果汁&すった皮を入れただけ。 これだけなのに フレッシュな味が美味しい! 人参との相性もいいです! 酸味が苦手な方は オリーブオイルを加えてると食べやすいかな。 酸味が大好きなかたは、是非絞りたて......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪