ピーマンの肉詰め レシピあり

ピーマンの肉詰め
  1. おいしそう!

家庭料理の定番。 家族の大好物で 日常のおかずリスト上位にいます 我が家の肉詰めは 肉汁がピーマンの中に残り美味しいですよ!! 私の作り方は ・ピーマン ・牛肉の挽肉 ・ナツメグ ・塩&コショー ・片栗粉 ・水 ・酒 ・醤油 ①ピーマンは洗い 半分に切り種を取り出す。 ②ボールに挽肉、ナツメグ、塩、コショーと少量のお水を加えよくねる。 ③ピーマンに片栗粉を軽くふり ②を詰める。 ④温めたフライパ......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪