柿の活用術 レシピあり

柿の活用術
  1. おいしそう!

柿のおいしい季節ですね デザートとして食べてもいいし シャキッとサラダに加えてもおいしく、最近よく使ってます。 ビタミンCが豊富なので、風邪予防はもちろん 咳や熱が出た時は収めてくれるんですよ。 そうそう、二日酔いにも活躍してくれる柿 これは干柿でもOKなので、酒呑みはどうぞご用意下さい(笑) 私は季節になると、熟れた柿を冷凍庫に入れておき シャーベットみたい食べます。 これは子供が熱を出した時......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪