焼きネギの納豆汁 レシピあり

焼きネギの納豆汁
  1. おいしそう!

‘和食’が無形文化遺産に登録されたのは嬉しいです 世界に認められたと思うと、毎日の食卓が価値あるものに感じますね( ´艸`) お肉・お魚・お野菜を発酵させたりと調理方法や組み合わせで うまれる‘旨味’を活かすお料理こそが 本来、私たちが食べている‘和食’の原点で 大切に次世代へと伝えてたい食文化です。 手軽さを求めて少しズレていってしまった ‘食べる大切さ’が見直されるいいきっかけ......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪