人参の葉っぱご飯 レシピあり

人参の葉っぱご飯
  1. おいしそう!

葉つき人参が出回る季節ですね~ いっぱい栄養がある葉の部分を捨ててしまっては もったいない。 使い道として有名なのは、やはり天ぷらでしょうか スープのだしとして一緒に煮込み 栄養をスープに入れてしまい茎の部分を取り除いたり そんな使い方もできますし 我が家では、葉っぱご飯として食べたりもします。 今日は作り方をご紹介 葉先の方はやっぱり天ぷらがおいしいかな ご飯にはこの茎の部......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪