生プルーン料理はコレ!

生プルーン料理はコレ!
  1. おいしそう!

生プルーンが出回る季節ですね! 店頭にならぶのが短い果物なので見つけたら、食べてみて。 プルーンはペクチンが豊富な水溶性食物繊維なので 食後の血糖値をゆるやかにあげてくれるし 皮にはポリフェノールもあり、抗酸化作用も期待できる カラダにいい働きをしてくれる果物ですよ。 もちろんそのまま生で食べるのが一番 でもちょっと酸味が… 軽く火を通してあげると 甘さが引き立ち、これが豚肉とよく合うんです! ......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪