豆乳チャイ

豆乳チャイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

本格的なチャイのスパイスを使って、体を中から温めましょう!なんたって美味しいのが魅力。

★材料

(4人分)

  • 豆乳

    250cc

  • お水

    200cc

  • 紅茶

    小1

  • シナモンスティック

    1本

  • カルダモン

    小1

  • フェンネルシード

    小1/2

  • クローブ

    7粒

  • 生姜スライス

    少々

  • ブラックペッパー

    2粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に全部の材料を入れ沸騰する手前で火を止め、そのまま5分放置。

  2. 2.

    もう一度温めて、濾す。
    お好みで蜂蜜又はお砂糖を入れて召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

一度温めて、5分ほど置くとスパイスの旨みが出るので是非。牛乳がお好きな方は豆乳を牛乳に変えて作ってみてください。

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪