ゴーヤの中華風そぼろあん  レシピあり

ゴーヤの中華風そぼろあん 
  1. 2
    おいしそう!

グリーンカーテンのゴーヤもあと少しで終わりです。 今日はゴーヤのそぼろあん。 ゴーヤ一本、あっという間にペロリと食べれます。 他に、茄子もあと少し。 玉ねぎも、全部自家製~ ゴーヤは半分に切って種を取って五㍉スライス。 油少々を引いたフライパンで少し焼いたら お水大匙2を入れて 蓋をして蒸し焼きにします。 油が色止めの役割をしてくれます。 玉ねぎ半分、しょうが1......

かぜいろ そらいろさん

かぜいろ そらいろさん

夫婦二人暮らし 家庭菜園とベランダでお野菜とハーブを育ててます。