レシピブログ
7月に漬けた、自家製アンチョビ。 1か月間塩漬けにして冷蔵庫に放置。 夏休みに入ってようやく仕上げをしました。 漬け込んだしこいわしの塩漬けの上澄みはナンプラーとして別のビンへ。 鰯は一枚ずつ洗って塩を洗い流し、ザルに上げておき、 一枚一枚キッチンペーパーで水けを拭いてビンに詰め、 最後はオリーブオイルを注ぎます。 鰯と塩と、オリーブオイルだけで作るアンチョビ。 過去に何度か作ったことがあ......
じゃがいもとベーコンの...
シャキシャキとした食感...
レンジで楽チン!ポテト...
ほっこり簡単☆節約にも...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)