レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も庭に勝手に生えてきた紫蘇。 そして今年も作りました~ 穂紫蘇の佃煮。 ひとつの紫蘇の苗からこんなに採れたよ。 ここから穂紫蘇だけを切り取り、穂先から根本へしごいて実を取ります。 こんなにいっぱい~♪ さっと洗って水気を切って、フライパンで炒って水分を飛ばします。 砂糖 酒 醤油 1:1:1 今日は大さじ2ずつで煮つめました。 少ししっとりするくらいで、最後に少しお醤油を回しかけ......
のせるだけ2分で簡単♪...
何もやる気が起きない日...
みょうが、大葉、しらす...
釜揚げしらすのわかめと...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り