レシピブログ
今年も庭に勝手に生えてきた紫蘇。 そして今年も作りました~ 穂紫蘇の佃煮。 ひとつの紫蘇の苗からこんなに採れたよ。 ここから穂紫蘇だけを切り取り、穂先から根本へしごいて実を取ります。 こんなにいっぱい~♪ さっと洗って水気を切って、フライパンで炒って水分を飛ばします。 砂糖 酒 醤油 1:1:1 今日は大さじ2ずつで煮つめました。 少ししっとりするくらいで、最後に少しお醤油を回しかけ......
みょうが、大葉、しらす...
贅沢!生しらすをかき揚...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
すだちとしらすのパスタ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】