レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も庭に勝手に生えてきた紫蘇。 そして今年も作りました~ 穂紫蘇の佃煮。 ひとつの紫蘇の苗からこんなに採れたよ。 ここから穂紫蘇だけを切り取り、穂先から根本へしごいて実を取ります。 こんなにいっぱい~♪ さっと洗って水気を切って、フライパンで炒って水分を飛ばします。 砂糖 酒 醤油 1:1:1 今日は大さじ2ずつで煮つめました。 少ししっとりするくらいで、最後に少しお醤油を回しかけ......
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
贅沢!生しらすをかき揚...
トマトとしらすの炊き込...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...