ピリリと辛い 葉わさびの醤油漬けと春の兆し。 レシピあり

ピリリと辛い 葉わさびの醤油漬けと春の兆し。
  1. 8
    おいしそう!

先日出かけた伊豆は、わさびが有名。 わさび漬けはいつも、お土産に買うのですが、 その日はわさびの葉があちこちで売られていました。 一束150円。 ふたつ買って、アレを作ろう ピリリと辛い 葉わさびの醤油漬け。 材料です。 葉わさび 2束 醤油 大さじ2 白だし 大さじ1 葉わさびは洗ってザルに広げ、熱湯を回しかける。 こうすると辛味が増すんですね。 ザクザク......

かぜいろ そらいろさん

かぜいろ そらいろさん

夫婦二人暮らし 家庭菜園とベランダでお野菜とハーブを育ててます。