レシピブログ
先日、お隣さんから大きな真竹を2回にわたって計5本頂きました(ノ゚ο゚)ノ 毎年毎年、本当に楽しみにしてる真竹。 いつもいつもご馳走様です♡ 真竹はあく抜きが要らないので、皮をむいて下茹でし、 穂先を少しお刺身に少し炊き込みごはん。真ん中は煮物、太いところはメンマにしました。 自家製メンマ 自家製辣油を最後に入れました。 ☆メンマレシピ☆ 真竹 500g(穂先以外の部分) ご......
鶏むね肉とパプリカのバ...
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...