レシピブログ
先日、お隣さんから大きな真竹を2回にわたって計5本頂きました(ノ゚ο゚)ノ 毎年毎年、本当に楽しみにしてる真竹。 いつもいつもご馳走様です♡ 真竹はあく抜きが要らないので、皮をむいて下茹でし、 穂先を少しお刺身に少し炊き込みごはん。真ん中は煮物、太いところはメンマにしました。 自家製メンマ 自家製辣油を最後に入れました。 ☆メンマレシピ☆ 真竹 500g(穂先以外の部分) ご......
鶏ササミのマヨポン照り...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...