レシピブログ
先日、お隣さんから大きな真竹を2回にわたって計5本頂きました(ノ゚ο゚)ノ 毎年毎年、本当に楽しみにしてる真竹。 いつもいつもご馳走様です♡ 真竹はあく抜きが要らないので、皮をむいて下茹でし、 穂先を少しお刺身に少し炊き込みごはん。真ん中は煮物、太いところはメンマにしました。 自家製メンマ 自家製辣油を最後に入れました。 ☆メンマレシピ☆ 真竹 500g(穂先以外の部分) ご......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...