揚げ鯖とピーマンの青椒肉絲風 レシピあり

揚げ鯖とピーマンの青椒肉絲風
  1. おいしそう!

DHA、EPAを豊富に含む青魚。 とくに鯖はその含有量が多いので積極的に食べたいですね。 骨抜きで小骨を抜いておくと舌ざわりも良く、美味しく食べられます。 から揚げにした香ばしい鯖を青椒炒めにして・・・。 揚げ鯖とピーマンの青椒肉絲風 【材料】4人分 さば(三枚おろし)・・・2尾分(約300g) ▲酒・・・大さじ1 ▲醤油・・・小さじ1 ▲しょうが(すりおろし)・・・小さじ1 ピーマン・・・1袋(......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。