あじのさんが焼き レシピあり

あじのさんが焼き
  1. おいしそう!

アジの干物も作ってみましたが、 やっぱり骨が多いと子供があまり食べないので、 さんが焼きを作りました。 生地にはねぎとしょうがを入れましたが、 お好みで大葉を入れても良いと思います。 なめろうを焼いたものがさんが焼き、香味野菜で香りよく・・・。 あじのさんが焼き 【材料】4人分 アジ・・・4~5尾(たたきにして約300g) ねぎ(みじん切り)・・・40g しょうが(すりおろし)・・・小さじ2 ◎味......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。