レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げ出し豆腐の残りの豆腐。 鶏のひき肉と混ぜてヘルシーなつくねにしました。 淡白なつくねに青梗菜を巻き、甘酢あんをかけて仕上げました。 ちょっとひと手間でお料理上手風。 青梗菜は外側の大きい葉を使うと巻きやすいです。 残った部分はお味噌汁や炒め物に使うと良いです。 ちょっとひと手間でお料理上手、ダイエットメニューにも・・・。 鶏と豆腐のつくね青梗菜巻き甘酢あん 【材料】2人分 鶏ひき肉・・・150......
キャベツとしめじの崩し...
のせるだけ2分で簡単♪...
簡単・ヘルシー♪ 11...
味付けめんつゆ簡単!ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...