鶏と豆腐のつくね青梗菜巻き甘酢あん レシピあり

鶏と豆腐のつくね青梗菜巻き甘酢あん
  1. おいしそう!

揚げ出し豆腐の残りの豆腐。 鶏のひき肉と混ぜてヘルシーなつくねにしました。 淡白なつくねに青梗菜を巻き、甘酢あんをかけて仕上げました。 ちょっとひと手間でお料理上手風。 青梗菜は外側の大きい葉を使うと巻きやすいです。 残った部分はお味噌汁や炒め物に使うと良いです。 ちょっとひと手間でお料理上手、ダイエットメニューにも・・・。 鶏と豆腐のつくね青梗菜巻き甘酢あん 【材料】2人分 鶏ひき肉・・・150......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。