ひき肉とオクラのカレー炒飯 レシピあり

ひき肉とオクラのカレー炒飯
  1. おいしそう!

塾も夏休みが終わり、今日からスタートです! 急いで早めの昼ごはんを食べ、子供と一緒に塾へGO。 今日は家にあるものでパパッと炒飯を作りました。 オクラは茹でずに生のまま炒めて使います。 オクラ特有のネバネバした感じは全くなく、カレー味とも良く合います。 炒飯は強火で手早く作りましょう! ほんのりスパイシーで子供も大人も大満足! ひき肉とオクラのカレー炒飯 【材料】2~3人分 合いびき肉・・・100......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。