牛肉と卵ときくらげのXO醤炒め レシピあり

牛肉と卵ときくらげのXO醤炒め
  1. おいしそう!

今日は先日作ったレシピ『牛肉と卵ときくらげのXO醤炒め』をご紹介します。 調味料にXO醤を使いましたが、このXO醤は炒め物にはもちろん、 和え物やそのままかけても美味しいので重宝します。 簡単炒めものもXO醤で本格的に・・・。 牛肉と卵ときくらげのXO醤炒め 【材料】4人分 牛切り落とし肉・・・300g 卵・・・2個 きくらげ(乾燥)・・・5g しょうが(みじん切り)・・・1かけ分 にんにく(みじ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。