海老マヨオニオントースト レシピあり

海老マヨオニオントースト
  1. おいしそう!

「CookDo®(中華合わせ調味料)」 〈干焼蝦仁用〉と〈海老の中華マヨネーズ炒め用〉の エビを使ったクリスマスにぴったりなパーティーメニュー第2弾。 今回は手軽に作れるおつまみ系です。 海老と玉ねぎを中華マヨネーズ炒めで和えてトーストに・・・。 海老マヨオニオントースト 【材料】4人分 海老(中)・・・8尾(約100g) 玉ねぎ・・・1/4個(50g) CookDo®《海老の中華マヨネーズ炒め用......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。