じゃがいものポンデケージョ風 レシピあり

じゃがいものポンデケージョ風
  1. おいしそう!

朝食用にじゃがいもを加えたポンデケージョを焼きました。 混ぜて焼くだけなので時間も手間もかからず簡単に作れます。 じゃがいも入りのポンデケージョは、しっとりモチモチしていて とっても美味しいですよ。 じゃがいももちとポンデケージョの中間のような食感・・・。 じゃがいものポンデケージョ風 【材料】8個分 じゃがいも・・・1個(100g) 卵黄・・・1個 水・・・100ml 白玉粉・・・50g 粉チー......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。