豆アジの三色南蛮漬け レシピあり

豆アジの三色南蛮漬け
  1. おいしそう!

今日は十五夜でしたね。 午後から雨が降ると思っていましたが、 まんまるのお月さまがきれいに見えました。 今日は、先日作った豆アジの南蛮漬けをご紹介します。 豆アジは小さいので、三枚おろしにせずそのままでも大丈夫です。 作りたても、しばらく漬けても美味しい南蛮漬け・・・。 豆アジの三色南蛮漬け 【材料】4~6人分 豆アジ・・・9尾 ▲塩・・・少々 ピーマン・・・大3個(約120g) もやし・・・1袋......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。