豚ひき肉のれんこんはさみ焼き レシピあり

豚ひき肉のれんこんはさみ焼き
  1. 1
    おいしそう!

豚のひき肉をれんこんではさんではさみ焼きにしました。 お肉は少なめ、野菜多めなので、とってもヘルシー。 そのままでも十分美味しいですが、からしをつけて食べるのがオススメです。 豚ひき肉のれんこんはさみ焼き 【材料】4人分*16個分 豚ひき肉・・・150g れんこん・・・200g ▲酢水・・・適量 ■卵黄・・・1個分 ■醤油・・・小さじ1 ■酒・・・小さじ1 ■ごま油・・・小さじ1 ■片栗粉・・・小......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。