枝豆と昆布の佃煮おにぎり レシピあり

枝豆と昆布の佃煮おにぎり
  1. おいしそう!

昨日作ったお料理の中から、今日は『おにぎり』をご紹介します。 冷凍の枝豆と昆布の佃煮を混ぜて作るとっても簡単なおにぎりです。 子供達が食べやすいように、おにぎりはひと口大に握って 味付けのりを巻きました。 枝豆と昆布の佃煮おにぎり 【材料】2~4人分 温かいご飯・・・300g 冷凍枝豆・・・60g(加熱後、さやから取り出したもの) 昆布の佃煮・・・30g 味付けのり・・・適量 【作り方】 1.ボー......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。