鶏肉入り五目豆 レシピあり

鶏肉入り五目豆
  1. おいしそう!

先日作った料理の中から今日は『五目豆』をご紹介します。 五目豆といっても、ごぼうやコンニャク、昆布といった 定番の具の代わりに家にある野菜を使って作りました。 鶏もも肉も入れて煮たので、食べ応えがあって美味しいです。 市販の水煮大豆でも十分美味しくいただけます。 鶏肉入り五目豆 【材料】4~6人分 鶏もも肉・・・1枚(約200g) 水煮大豆・・・1袋(155g) にんじん・・・3/4本(150g)......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。