豆腐とルッコラの中華スープ レシピあり

豆腐とルッコラの中華スープ
  1. おいしそう!

ルッコラのサラダも美味しいですが、 生のままだと子供が食べないので、スープにしました。 加熱すると苦みもなく、美味しいです。 豆腐とルッコラの中華スープ 【材料】4人分 絹ごし豆腐・・・200g ルッコラ・・・1袋(80g) ■水・・・4cup ■鶏がらスープの素・・・大さじ1 ■帆立だしの素・・・大さじ1 ごま油・・・小さじ1 塩・胡椒・・・各少々 【作り方】 1.ルッコラは根元を切り落として4......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。