参の重

参の重
  1. おいしそう!

参の重 お煮しめ 【材料】4人分 鶏もも肉・・・250g 里芋・・・250g 人参・・・1本(150g) レンコン・・・150g 干し椎茸・・・小8枚 こんにゃく・・・1枚(250g) 絹さや・・・12枚 だし汁・・・1.5cup *干し椎茸のもどし汁とあわせて ■醤油・・・大さじ2 ■酒・・・大さじ2 ■みりん・・・大さじ2 ■砂糖・・・大さじ1 ■塩・・・小さじ1/2 サラダ油・・・適量 【作......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。