豚肉とターサイの餅入りチヂミ

豚肉とターサイの餅入りチヂミ
  1. おいしそう!

お正月に余った丸餅をチヂミ生地に入れて焼きました。 ボリュームを出したかったので、炒めた豚肉とターサイも一緒に 生地に混ぜ混んでごま油で風味良く焼き上げました。 豪快に大きく1枚で焼きましたが、2枚に分けて焼いても良いと思います。 タレは醤油、コチュジャンだけでも十分美味しいですが、 他にお酢、砂糖、すりおろしたにんにく、ネギのみじん切り、炒りごま等を お好みで加えても美味しいかと思います。 豚肉......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。