焼豚とニラの中華風卵とじ

焼豚とニラの中華風卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

焼豚が残っていたのでニラと一緒に卵とじにしました。 焼豚が残っていると炒飯にすることが多いので、今回は卵とじに。 焼豚とニラの中華風卵とじ 【材料】4人分 焼豚・・・130g ニラ・・・1束 卵・・・3個 ■水・・・200ml ■酒・・・大さじ1 ■中華だしの素・・・小さじ1 ■醤油・・・小さじ1 ■砂糖・・・小さじ1 【作り方】 1.焼豚は1cm角に、ニラは3cm長さに切ります。 卵は割って溶き......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。