レシピブログ
鍋に使おうと思って使わなかった白菜を かまぼこと一緒に中華風のうま煮にしました。 具はかまぼこと白菜といたってシンプルですが、 とろみのついたスープがかまぼこと白菜に絡んで美味しく食べられます。 かまぼこは薄めに切った方が美味しいと思います。 かまぼこと白菜のうま煮 【材料】4人分 かまぼこ・・・100g 白菜・・・500g ねぎ(みじん切り)・・・10cm分 しょうが(みじん切り)・・・1かけ分......
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ