かまぼこと白菜のうま煮 レシピあり

かまぼこと白菜のうま煮
  1. 3
    おいしそう!

鍋に使おうと思って使わなかった白菜を かまぼこと一緒に中華風のうま煮にしました。 具はかまぼこと白菜といたってシンプルですが、 とろみのついたスープがかまぼこと白菜に絡んで美味しく食べられます。 かまぼこは薄めに切った方が美味しいと思います。 かまぼこと白菜のうま煮 【材料】4人分 かまぼこ・・・100g 白菜・・・500g ねぎ(みじん切り)・・・10cm分 しょうが(みじん切り)・・・1かけ分......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。