りんごの甘煮とレンジカスタード入りのココアたい焼き レシピあり

りんごの甘煮とレンジカスタード入りのココアたい焼き
  1. おいしそう!

去年からずっと作りたいと思っていたたい焼きをようやく作りました。 ビタントニオのポワソンプレートで焼いたたい焼きは少し小さめ。 中には電子レンジで作ったカスタードクリームとりんごの甘煮を入れました。 電子レンジでカスタードクリームを作るのには少し抵抗があって 今まで作った事がなかったのですが、今回初めて作ってみました。 加熱してはよく混ぜるというのがポイントでしょうか・・・。 仕上がりも味も悪くな......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。