三つ葉とうどのごま風味サラダ レシピあり

三つ葉とうどのごま風味サラダ
  1. おいしそう!

香りの良い三つ葉とシャキシャキとした食感が美味しい うどを使ってサラダを作りました。 韓国海苔は食べる直前に和えると良いです。 三つ葉とうどのごま風味サラダ 【材料】4人分 三つ葉・・・2袋(150g) うど・・・1/2本(80g) 炒りごま・・・大さじ1 韓国海苔・・・1袋(8切9枚) ◎ごま油・・・大さじ2 ◎米酢・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/4 【作り方】 1.三つ葉は水洗いして根元を......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。