オレンジページ4月17日号

オレンジページ4月17日号
  1. 3
    おいしそう!

オレンジページ最新号の4月17日号、 『マカロンが気になる!』を参考にマカロンを作りました。 (レシピは78ページに掲載されています。) 春らしいピンク色のマカロン生地に、 クランベリー入りのホワイトチョコレートガナッシュをサンドして仕上げました。 ホワイトチョコレートとクランベリーの春色マカロン アーモンドパウダーがなかったので、 スライスアーモンドをフードプロセッサーにかけたものを使って作りま......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。