桜シュークリーム

桜シュークリーム
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    おいしそう!

冷凍してあった少し小さめのシュー皮を使って 春らしいシュークリームを作りました。 桜シュークリーム 中に絞ったクリームは桜あんのクリーム。 冷凍水煮豆で白あんを作り、 その白あんと塩抜きした桜の花の塩漬けを刻んだものを 混ぜ合わせて桜あんに。 桜あんと泡立てた生クリームを混ぜたものを カットしたシュー皮に絞りました。 桜の花の塩漬けも飾って・・・。 桜シュークリーム ・・・・・・・・・・・・・・・......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。