ウドとソフトサラミのイタリアンサラダ

ウドとソフトサラミのイタリアンサラダ
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    おいしそう!

ウドの穂先は天ぷらにしたので、残った部分を使ってサラダを作りました。 ウドというと和食のイメージですが、残っていたビアサラミ(ソフトサラミ)も使ってイタリアンに。 ドレッシングを少量で使いきる場合はオリーブオイルで作りますが、 まとまて作る場合は冷蔵庫で保存するので、 サラダ油のみもしくはサラダ油とオリーブオイルを混ぜて作ります。 定番ですが、穂先は天ぷら、皮はきんぴらにすると良いですよね。 ウド......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。