ブリこんにゃく

ブリこんにゃく
  1. 1
    おいしそう!

大根がなかったので、こんにゃくをブリと一緒に煮ました。 こんにゃくは炒めてから先に煮始め、下処理したブリは後で加えます。 ブリこんにゃく 【材料】4人分 ブリ(切り身、アラ等)・・・300g ▲塩・・・少々 こんにゃく・・・300g ■醤油・・・大さじ3 ■酒・・・大さじ2 ■みりん・・・大さじ2 ■砂糖・・・大さじ1 ■しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 水・・・300ml サラダ油・・・......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。